остается жив только тот, кто руки к небу простер

во тьме мы летим с тобой
сквозь целлофан и литий.
мы несем в руках с собой
истекающих кровью котят,
зажимаем их раны,
стараемся избежать
самых грустных событий.
мы несемся сквозь этажи,
в окнах домов бьются люди,
разбиваются чьи-то мечты,
между строк читается "любим",
но написано, что ненавидим.
мы врезаемся в серый асфальт,
и котят окровавленных тельца
разлетаются на бульвар.
потухает в прокуренном сердце
последний его пожар.
но затягивает нас под землю,
словно смывает вниз,
по кругу носит, в петлю
превращая всю нашу жизнь.
комья земли забивают нам горло,
легкие рвутся, нам больно.
хватит страданий, полно!
хватит мучений, достаточно!
хватаясь руками за корни,
мы против течения времени
ползем, сдирая ладони,
цепляясь за норы коленями,
ступая на крыс и кротов,
идем во мраке на свет,
как дитя во время родов,
встречаем нагую смерть.
на поверхности зыбких болот,
в пресной воде озер
остается жив только тот,
кто руки к небу простер.


Рецензии