Пёс

Привет, Мухтар! Ах, извини, Сократ...
Ну я не знал — хозяин твой поправил.
Пожми мне лапу, лучший друг и брат,
Который человека не оставил.

Интуитивно понимаешь ты слова,
И жесты, и эмоции на наших рожах.
Да, разные с тобой мы существа,
Однако общего меж нами вдоволь тоже.

Ты радуешься так же в первый снег,
И хмуришься, вставая утром в дождик.
Ты тоже, в некотором роде, человек —
Всё понимаешь, но сказать не можешь.

Меня ты чувствуешь и видишь, брат, насквозь,
Так попрощаемся друг с другом добрым лаем,
Я тоже, знаешь, в некотором роде, пёс!
Но конуру свою за деньги я снимаю.

9.06.2015


Рецензии