Чужак
Через сотни миров и планет
Я вернулся домой,
Только дома давно уже нет.
Где пылал мой очаг,
Где склонялась моя голова,
На холодных камнях
Проросла полевая трава.
Все, что в жизни я знал,
Что когда-то любил и ценил,
Все исчезло.
Остался лишь ряд безымянных могил.
Горек ягодный сок
От рябины, застывшей в снегу.
Только ветер считает песок
На пустом берегу.
Свидетельство о публикации №115060910254