Я напрасно пытаюсь уснуть

Я напрасно пытаюсь уснуть.
Только страх подступает всё ближе,
Проникая в глубинную суть,
В самый низ, где живое, и дышит…

Я не слушаю песен дождя –
Он отравлен, как всё в этом мире,
Где есть кто-то сильнее меня,
И темнее, и выше, и шире…

Не укрыться от взгляда небес.
Облаками меня обнимая,
Словно мёртвый и выжженный лес,
Небо снова и снова обманет…

Я не прячусь – довольно погонь.
Всё равно мне не выиграть битву.
Самый яростный, страшный огонь
Мне послали в ответ на молитву.

И поэтому… выдох. И вдох.
Тишина, но я знаю – до срока…
Перед бурей, которую Бог
Приготовил для новых уроков.


Рецензии