Ящерка грусти. Греция
Серой ящеркой на камне затаилась грусть моя.
Плиты, выложены круто, ускользают из под ног,
Если, вдруг, хоть на минуту - не один, но одинок.
Всё ранимо, как вначале, всё хранимо без прикрас.
Наши серые печали ходят - бродят среди нас.
И моя - со мной схлестнулась, в час беспечный захватив,
В мир спокойствия метнулась, безмятежность возмутив,
Горькой памятью кольнула, вести жалящей сродни,
Юркой ящеркой скользнула и растаяла в тени.
Свидетельство о публикации №115060910183