Старая гадалка
Она сидела на ковре
Смотрела не в глаза болгарка,
Но будто знала обо мне.
А я девчонка –желторотик,
Пришла с скакалкою в руках
С её правнучкой, что на годик,
Была постарше чуть в годах.
Старуха кинула фасолью,
Те разлетелись по ковру,
И прочитала мою долю,
Как угадала не пойму!
Промолвила: «Скоро уедешь,
Учиться долго будешь там,
Будешь иметь всё что захочешь,
Не ровня будешь ты всем нам.
Но жизнь твоя будет не гладкой,
Всё испытаешь ты сполна,
Ты будешь для других загадкой,
Но побеждённой никогда!
Твой ангел будет рядом стойко,
От всех невзгод оберегать
И проживёшь ты жизнь достойно,
Даря, всем людям благодать.
Потом быстро собрав фасольки
Махнула мне, иди домой,
А я словно солдатик стойкий,
Качнула ей лишь головой.
Судьбу мою прочла гадалка,
Смотрела наверх, не в глаза,
Старуха видела всё ярко,
Что написали небеса!
Свидетельство о публикации №115060910088
Много чсастья впереди.
Казака я увидала -
Сердце замерло в груди.
Ах, ворожка, ты ворожка,
Ты надежду мне дала,
Только жаль, что ты, ворожка,
Мою робость не учла.
Хорошо бы знать, что будет, чем сердце успокоится.
Наталья Павлова Донская 26.10.2015 18:04 Заявить о нарушении