Лунный свет порой печален...

Лунный свет порой печален.
Одинок мерцаньем редким.
Через шторы наших спален
Пробирается в разведку...

Неподвижные фигуры,
Едва видимые тени -
Тишины карикатуры...
Смена дней и поколений.

Продержусь ли до восхода?
Сон захватывает в клещи.
В горизонтах небосвода
Ночь не кажется зловещей.

Зябко. Прикрываюсь пледом...
Нет, окно я не закрою.
Убаюкан лунным светом...
Как прекрасно мир устроен!


Рецензии
здоровски!

Евгений Аксёнов 3   21.08.2015 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгений!

Гусаров Александр Борисович   21.08.2015 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.