Огород

Они вместе
Но как один артист
Как две половинки вечера
Они распадаются
И его глаза
Как ничего не скажут
Как ничего не спросят
И голубое небо лишь способ
На палочке счастья не носят
И время как восточное плато
Ковер из идиллий и недр
Как площадь налитая влагой
Как квас из медовой буханки
Как ягода ночи в бурьяне
Они вместе
И лето спелеет к осени
И вата на свечи налипнет
И жрица луна промолвится
Духами наполнив нот
И волос расстает тонкий
Как скиф на планете неба
Как тлен на планете неба
Как сон на планете неба
И утренний жемчуг не тает


Рецензии