Небесный Рак

   А знаете ли вы, дети, что на небе течёт Небесная Река? Она называется Эридан. Её можно увидеть и у нас, на звёздном небе. И в этой реке плавает Небесный Кит. Потому что всё это - созвездия. И в нём находится одна из звёзд, у которой могут быть планеты. Это - "Тау Кита". Одна из первых звёзд, у которых эти планеты были обнаружены. А сейчас астрономы обнаружили уже очень много звёзд, у которых могут быть планеты. И среди них наверняка есть планета, похожая на нашу Землю. И может быть, на ней тоже кто-то живёт? Мы этого точно не знаем. Но когда вы вырастите, кто-нибудь из вас обязательно станет космонавтами. И полетит к звёздам. И тогда мы обязательно узнаем, есть ли там, среди звёзд, жизнь?

   Чего и кого только нет на удивительном и прекрасном звёздном небе. Даже рак. Да-да. Есть и такой - Небесный Рак. У меня, например, папа - рак. По знаку зодиака. Потому что он родился 26 июня. А в это время Солнце - находится в Раке - в одном из двенадцати зодиакальных созвездий, в которых живёт Солнце. А вы знаете, кто вы по знаку зодиака? Если не знаете, спросите у папы с мамой. Они же точно знают!

…А помните, как однажды Рак захотел похитить Солнце?

Сказка о том, как рак солнце проглотил  http://www.stihi.ru/2015/06/08/9912

   Но у него ничего не вышло. И в конце концов, он оказался на небе. Чтобы тут, на Земле не безобразничать! И не воровать солнышко у цветов. И у вас, детишек! А Солнце нам очень нужно! Ведь оно - это наша звезда. Звезда, которая согревает нашу планету. Планету Земля.
И стало ему, раку, стыдно. Ведь ему тоже бывает стыдно. Помните?

Сказка о страшном раке, которому стало стыдно  http://www.stihi.ru/2015/06/08/9921

А за то, что люди его на небо прогнали, рак им, может, мстит. За то, что люди ему солнце не оставили. Поэтому на солнце слишком долго находится нельзя. Так, чтобы оно вас не обожгло. Как почувствуете, что вас кто-то щипает, тогда прячьтесь от солнца. Потому что это вас рак пытается ущипнуть за то, что вы ему солнышко не позволили украсть. А когда вы станете космонавтами, все эти знания вам очень пригодятся. И всё это мы учим в нашей школе. Школе Скайруса. У нас тут очень интересно. Можно и науки изучать. Небесные. И цветы выращивать. Тоже небесные. И даже заниматься небесными видами спорта! Но это - для мальчишек. В основном, конечно.

Правда, это - совершенно другие истории! Но мы с вами не прощаемся. Мы говорим - до свидания! А значит, до встречи.

Цикл сказок и рассказов для онкобольных детей "Дети и Рак".
http://www.stihi.ru/2015/06/09/135
Выздоравливайте! И больше - не болейте!


Рецензии