Стена

Километр за километром , расстояние
Отделяют нас с тобою навсегда
Ты скажи за что то наказание
Метры разделяют как года.

Словно как будто из разной эпохи
Я в телефон с тобой говорю
Я говорю,а тебя и не вижу
И словно в пустыне иду к миражу.

Зачем изнывать от пылкого чувства
Когда города между нами стена
И встречи с тобою совсем бесполезны
Мне нужен не уголь , мне лучше вода.

И потому я зимой не приеду
Останусь я дома ,в квартире пустой.
Я Ленка не тлею , а страстью сгораю,
И чтоб позабыть тебя нужен покой.

                1980 г.


Рецензии