Из детства. Глава 7. Дочки-матери

О, как любила мама свою дочку. Оставшись одна ( с моим папой они всё-таки разошлись), она вкладывала в меня всё свободное время, всю заботу свою, всё внимание, окружая меня, например, такими игрушками : кукольный сервант, стол, плита…На стол я накрывала скатерть, ставила две керамические кукольные чашки, в них наливала кипячёную воду из чайника и обязательно добавляла чёрно-смородиновое варенье. Но это ещё не всё. Верхом кулинарных изысков было – печенье с шоколадом. Тогда ведь теперешнего «Юбилейного с шоколадом не было». И печенье, и шоколад поедались вместе, и если вы думаете, что шоколадное печенье придумали совсем недавно, вы ошибаетесь. Его придумали гораздо раньше, такие вот мамины любимые дочки.


Рецензии