Там, где слово твоё

Там, где слово твоё - серебро,
Что бросают, не думая, вниз.
Выворачивая нутро, 
Я опять нахожу компромисс.

И не дрогнет опять рука,
Словно нервы - стальная нить.
Подпишу приговор на века,
Где указано лишь: "Простить!".

Процитировав сотни строк,
Мне расскажет учёный муж,
Почему так печётся Бог
О спасении наших душ.

Вынимая всё, что болит,
По крупицам из свежих ран,
Я не буду реветь навзрыд,
Там, где слово твоё - обман.

08.06.2015 г.
Александра Анкира


Рецензии