Страна моя!

Страна моя, ты стойкости пример!
Люблю тебя, родимая, без меры.
Когда-то ты звалась СССР,
Теперь твои уменьшились размеры.

Но всё равно, какая ширь полей
И частокол лесов неодолимый!
Поёт сладкоголосый соловей
Неутомимо для своей любимой.

Звучит гармонь, и ноги – сами в пляс,
Здесь гармонист всегда в большом почёте.
Ну, а когда наступит страдный час,
Нет вдохновенней русича в работе.

И снова враг глядит на нас в упор,
Мы для него, как в горле кость, известно.
Россия устояла до сих пор,
Брать на испуг Россию бесполезно.

О, Родина, талантов колыбель,
Где через край неверие и вера,
Приемлю всё: дожди, жару, метель,
Скажите, разве есть для счастья мера?


Рецензии
О,Родина,талантов колыбель,
Где через край неверие и вера!
Приемлю всё:дожди,жару,метель,
Скажите,разве есть для счастья
мера?

В каждом Вашем слове -любовь
к Родине,гордость за неё и
тревога за её будущее.
Спасибо за проникновенные строки.

С уважением и теплом.

Валентина Иконникова   29.06.2020 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.