Поэт всегда чуть-чуть не в моде

Поэт всегда чуть-чуть не в моде
всегда судьбе наперекор.
Но что-то в жизни происходит-
судьбы сменился приговор.
Его разносят на цитаты
его возносят до небес!
И забывают, что когда то
он всем мешал и всюду лез!
Ах, как божественна-прекрасна
его становится строка.
Ещё вчера была опасна
сейчас изящна и легка.
И как он верно всё предвидел
как-будто знал всё наперёд.
Что"ваша дружба" лишь для вида
и что мол прав всегда народ!
И как же право то прискорбно
так мало в жизни он успел.
Но быть Поэтом, пусть и вздорным,
его судьба, его удел.


Рецензии