Печаль прочь!

Всю ночь в себе чувства томил,
Толком почти и не спал…
Мне рассвет уже вовсе не мил,
Как же я, Боже, устал!

Серый день, и привычки серы,
Люди смеются, гния изнутри!
Я давно уж живу от поры до поры,
Говоря себе: ты не тлей, а гори!

Но потом вдруг увижу тебя - печаль прочь!
Шум в ушах, ветер прям из чугунной башки
Выдувает тот сор, что скопился за долгую ночь,
И как будто слетел я с горы – вот так сводит кишки!

У тебя уж давно есть избранник другой,
Представляя себе, как ты спишь с ним,
Я бешусь, унываю и тебя ненавижу порой,
Бьюсь в истерике, будто бы я одержим…

Дождь все льет, а может быть боги
Плачут, слыша мои чертыханья…
Хотя вряд ли, смеются скорее, тревоги
Им неведомы – им смешны причитанья…

Но потом вдруг увижу тебя – печаль прочь!
Забываю про третьего лишнего даже,
А печальную долгую-долгую ночь,
Вспомнив эти моменты, улыбкой я скрашу!

Как забавно, что на самом деле
Я и есть тот самый третий лишний.
Счастья дни так быстро пролетели;
Истинно несчастен только не любивший!

Если б рай был повторением воспоминанья,
Я бы выбрал только миг счастливый:
После ночи злой отчаянья – страданья
Вновь тебя увидеть, друг мой милый! 

День клонится к концу, скоро ночь,
Снова тени заслонят все сущее.
Только вспомню тебя – печаль прочь!
И расступится тьма, зло гнетущая!


Рецензии