Я явлюсь в полночных грёзах...

Дождь косой стучит по крыше. Воздух свежий чист и звонок.
За окном горят багрянцем поздней осени костры.
Я явлюсь в полночных грёзах, раздвигая сумрак сонный,
В лунный плащ укутав плечи, безымянный до поры.

Не проронит вздох калитка, и не скрипнут в окнах ставни,
Лишь прошепчет клён, склоняясь, заклинания слова...
Только образ незабвенный из глубин воспоминаний
С нежной грустью глянет в очи, сном сомкнУтые едва...

Пронесётся вольный ветер, покружив в верхушках сосен,
Запылают в печке угли, не сгоревшие дотла...
Я явлюсь к тебе, как прежде, в повенчавшую нас осень,
Чтоб услышать, как беззвучно молвишь: «Я тебя ждала...»

07.06.2015

Навеяно стихотворением «Никогда не уходи!» (Татьяна Сытина)
http://www.stihi.ru/2014/10/08/10945


Рецензии
Как всегда, очень красивое стихотворение! Спасибо, Марк!

Валентина Бурсакова   04.10.2015 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, что читаете, за отклик и за добрые слова.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   06.10.2015 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.