Ведьма

                Стихотворение,
                написанное моей дочерью Анной.
Просыпаясь, я слышу зов
Той зловеще печальной луны,
Что, избавившись от оков,
Улыбаясь, ворует сны.

Тихо дремлет на печке кот,
Чёрный, будто глаза у ночи.
И по звукам волшебных нот
Колдовские мне сны пророчит.

У  распахнутого окна
Горьковато-прохладный ветер
Открывает завесу тайн,
Проносясь в золотой карете.

У подружки своей спрошу:
"Ты, наверное, ждать устала?
Простояла всю ночь в углу,
Все ли прутья ты растрепала?"

Сев удобно верхом,я к луне полечу,
Не узнав у метлы ответа.
Развеваются веером на ветру
Мои волосы тёмного цвета.

Я лечу мимо снов, мимо тающих звёзд,
Осыпается ночь, словно пудра.
Пролетаю поляну Девичьих Слёз
И лечу на свидание с утром.

Но как только прохлада коснётся,
Понимаю, что всё это - сон.
И подружка-метла улыбнётся
Сквозь скрипящий натруженный стон.

Подмигну ей, спрошу тихонько:
"Не устала стоять в углу?"
Та, вздохнув, мне лукаво ответит:
"Наступления ночи жду".


Рецензии