Арчи

Я не могу забыть тот профиль,
его глаза холодные, как сталь,
в них, словно в омут я не против,
но равнодушен он, мой дух восстал!

Как смеет он так равнодушно?
Как будто я стена, спокойно мимо,
я догадалась, он- бездушный,
все для меня становится терпимым.

Ну, что ж, катите волны голубые,
любого цвета волосы, глаза, лицо,
как будто я не видела такие
в кино, в журналах то безликое яйцо!

Вот он проходит словно Байрон,
успел весь мир сквозь лупу разглядеть,
и он желает быть везде не крайним,
в обманах подлых можно затвердеть!

Я платье бальное для Золушки
надену, мимо невзначай пройду,
и мудровствуют  жаворонки и совушки,
ответ в глазах никак я не найду!

Как ненавижу интриганов и повес!
Я их на шпагу бы сколола словно мух,
спокойно бы повесила, скажи любой, повесь.
И в назидание Дон-Жуанов, а с ними цокотух!

Но вижу я, прошли каникулы так скоро,
студенты встречам рады словно дети.
А мой Арчи сидит у стенки, на бордюре
и ждет мой взгляд, но что же мне ответить?


Рецензии