Две жизни

Во мне, сказал ты, жизни много,
И в моём слове сила есть.
Сказал, что надо мне дорогу,
Свой путь среди людей обресть.

Но, своего пути не ведав,
Ты скоро вечности достиг,
Своим уходом заповедав
Мне жизнь прожить за нас – двоих.

Нет, я не жалуюсь… досадно
Мне то, что в нашей суете
Жизнь проживается нескладно –
Ни две, ни полторы – не те…


Рецензии