Странный сон

Странный сон приснился мне вчера-
Будто я влюблён... и будто детвора,
Как в юности кричит с тобой нам вслед
И от неё нигде спасения нет:

Тили-тили тесто!...
Жених и невеста!...
Жених и невеста...
Тили-тили тесто!

И опять до зари мы бродили с тобой...
Я тебе подарил: небосвод голубой..
Этот сказочный вечер и звёздную ночь.
И услышать мы были с тобою не прочь:

Тили-тили тесто!...
Жених и невеста!...
Жених и невеста...
Тили-тили тесто!

Это было давно, ничего не вернёшь...
Молчаливо в окно вновь стучит майский дождь.
Я жалею, что всё это только лишь сон-
Но как прежде в тебя, лишь в тебя я влюблён:

Тили-тили тесто!...
Жених и невеста!...
Жених и невеста...
Тили-тили тесто!

Не охотно со сном я своим расстаюсь...
Дождь шумит за окном и в душе только грусть...
Но мне кажется снова, что только вчера...
Нам кричала, со смехом, вслед детвора:

Тили-тили тесто!...
Жених и невеста!...
Жених и невеста...
Тили-тили тесто!

Фото из интернета. Спасибо автору!

 


Рецензии
"Странный сон" вернул в детство! С ув.

Лида Волик   16.06.2016 17:47     Заявить о нарушении
А для того они и сны, чтобы было о чём ностальгировать!
С уважением,

Анатолий Николаевич Филиппов   16.06.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.