Агония

Зачем очаг, зачем мне дом,
Когда любви нет больше в нём?!
Любовь мою ты вдребезги разбила.
И не очаг семьи моей здесь нынче, а любви моей могила!

Ты говорила: "посмотрите на дебила,-
Ему под сорок, он талдычет про любовь!"
Наверно ты права,- коль ты меня за двадцать лет не полюбила,-
Неужто я смогу в любви тебе признаться вновь?!

Всё кончено! Меж нами нынче пропасть.
Не рвутся больше из души слова любви.
Разрезал быт, как вертолёта лопасть,
Нить связи между нами,- больше не зови!

Ты до меня не докричишься,-
Как я не докричался до тебя.
Ты к сердцу моему не достучишься,
Хоть проку нет ему стучаться без тебя!

Тобой одной я жил всё это время,
Все мысли были только о тебе.
Я не успел вторую ногу вставить в жизни стремя,-
Жизнь сорвалась и понесла галопом по судьбе!

Она несёт меня по бездорожью!
И я- уже лишь плоти окровавленный мешок!
И сердца судороги бьют меня предсмертной дрожью!
И душу болевой не отпускает шок!

Пытаюсь на скаку в седло взобраться,
Но каждый раз срываюсь. бьюсь о землю головой!
Я не могу в поводьях жизни разобраться
И не пойму,- я умер иль ещё живой!


Рецензии