Кто-то сел на Колобка

У сказки этой нет пока
Морального подтекста,
И кто там сел на Колобка
Теперь уж не известно.
Присевший в чем и виноват,
То, думаю, немножко.
А перед нами результат-
Обычная лепешка!
Видать плохи его дела,
Не выдержан экзамен.
Лежит как рыба-камбала
И хлопает глазами.
Не самый лучший поворот
В его мучной карьере.
Его и не засунуть в рот-
На нем уже сидели!
Он был подарком детворе
И испечен с любовью.
Лежит лепешкой на траве,
Похожей на коровью.
Его пожалуй даже жаль-
Пропал без пользы дела.
А вот вам кстати и мораль
К концу стиха поспела.

Чтоб локти после не кусать,
Не выть от огорченья-
Не надо по-лесу искать
На попу приключенья!


Рецензии