***

Прекратите стенать! Ваши вопли - не больше, чем пыль.
Ваши сопли и слёзы - подкормка для разнотравья.
Вы построили мир из обид, из расчётов и правил,
Вы слепили мораль - покорёженный, хлипкий костыль,
Но костыль не поможет в душе переломы исправить.

Столько лет и веков ваших жалоб несёт круговерть
Вас самих, мир вещей и людей за собой увлекая.
Но вы не виноваты, вы - дети голодного края,
Что упившись сивухой, харкают в небесную твердь.
Если где-то есть рай - то достойны ли этого рая

Вы... и я? Ведь и правда, легко в час нужды позабыть
Свою самость и самодостаточность, вверить надежде
Рулевое весло, а самим - сбросить стыд и одежды
И себя, обнажённого вусмерть, кому-то вручить.
Только радости мало "кому-то" в Великом Безбрежье

Править собственной лодкой, взвалив на неё и других.
Когда сил уже нет - можно дать себе волю поплакать,
Вылить боль из себя, выжать в холст воспалённую мякоть,
Слабость выдавить в хук, в звон аккордов, в рычание, в стих...
Но коль скоро мы в море - давайте научимся плавать.

(08.06.2015)

[экспромт]


Рецензии
"Вылить боль из себя, выжать в холст воспалённую мякоть,
Слабость выдавить в хук, в звон аккордов, в рычание, в стих..."

Просто очень здОрово!

Александр Печенкин   18.11.2015 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Удачи!

Денис Эархин Давыдов   24.11.2015 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.