В воскресенье унылое...

В воскресенье унылое,
Почти на самом рассвете,
Кого хотел, я не встретил —
Лишь во сне лицо милое.

Но во сне картина размыта,
Как и в реальности, впрочем.
Я после бессонной ночи,
Бреду сам собою забытый.

И ветерок лёгкий и свежий
Обдувает прохладой утра.
Я был так весел ещё вчера,
А сегодня грустью повержен.


Рецензии