Среди гусар случались дамы!

Где сабель звон иль звон бокалов,
Там где горит войны пожар
Среди гусар случались дамы.
Причем-среди лихих гусар!

Ни диадем златых извилин,
Ни бриллиантов чистый свет-
Они предпочитали кивер,
Коня, палаш и пистолет.

Забыты книксены, движенья,
Что дамам свойственны в миру.
Они достойны уваженья!
А будет дан приказ-умрут!

Но там в боях, где ад кромешный,
Атаки, крик до хрипоты,
Они не растеряли нежность,
Подарки любят и цветы.

Им снятся жаркие объятья,
Кому-то муж, кому-то друг,
Но путаются в складках платья,
Роняют вееры из рук.

Их было пригласят на танец,
(Они ж в нарядах, без погон),
Забывшись щелкнут каблучками
И скажут, покраснев, "Пардон".

Зато легко, под крики "Браво!"
С Шампанским осушат бокал!
Среди гусар случались дамы.
Причем-среди лихих гусар!


Рецензии