Бабье лето

С журавлями месяц грустный:
"Прощай!"- лету прокричат.
Вот уже паук искусстный
Вьёт узорную печать.

И колышит  ветер нити
Для чего и почему?
А осенней Нифиртити
Не сидится в терему.

Под ногами ветка хрустнет
Оборвёт тенёты нить.
Скоро с тучек грустно, грустно
Дождик нудный будет лить.

То польёт, а то замолкнет
В свете солнечных лучей.
Бабье лето, а что толку,
Ну от силы десять дней.


Рецензии