Где не ведают слов

Мне бы жить с тобою в том городе, где не ведают слов.
Где приручают друг друга под стать принцам и лисам.
Мостовые гранитные в нем полны гордых бродячих котов.
На площадях вечерами танцуют актрисы.
Этот город в том мире, где не говорят.
Где лишь действия мера всего и чувство.
И вместе встречать восход и закат -
Самое важно искусство.
Я бы брал тебя за руку под сенью аллей.
Вел по улицам музыки тихих флейт тростниковых.
Вечерами, следя за движеньем огней кораблей.
Мы искали бы паузы среди звуков новых.
В этих паузах прячутся смыслы, что глубже слов.
(В этом мире их многие собирают)
Там мы точно знаем все стихи и тайны веков.
И прекрасно, что слов там для них в мире том не бывает.
6,06,2015


Рецензии