По дороге домой

С цветами июня,
Один, на заре,
Неспешно бреду я,
Босой по росе.

Дурманят так травы
Российских лугов.
И я, точно пьяный,
Упасть в них готов.

Уж солнцем согрета
Святая земля.
Поэтом воспета
Отчизна моя.

Иду, улыбаясь,
Любовь не тая.
Я вновь возвращаюсь
В родные края.

Бреду я до дома,
Босой по росе.
С цветами июня,
Для мамы в руке.


Рецензии