Сергею Есенину
и чернотою мир вокруг облит,
твоих стихов щемящие аллеи
нас примиряют с зарослью обид.
Я в них брожу. В берёзовом кипенье,
калину слов как истину ищу
и горько-сладкое стихотворенье
вдруг раскусив, и плачу, и грущу.
Стекло души мягчится грустью здешней;
клён, опоив Весною ветви жил,
своей зелёной головой-скворешней
кивает всем, кто зимы пережил.
Переживу и я, слезой стиха омытый,
сиренью чувств твоих утешенный сполна.
Душа России, - в слиток слов отлита,
твоей душой в стихи воплощена…
А в пустоте текущих междометий,
мне не найти заветные слова…
И я бросаю в топку лихолетий
своих стихов нежаркие дрова.
Свидетельство о публикации №115060808514
Ида Дубровская 08.08.2015 12:18 Заявить о нарушении