Я интеллект в интеллигентность

Я интеллект в интеллигентность
так переплавить и не смог,
и для меня любая ценность -
как Лондону - туманный смог.

Вот что-то есть перед глазами,
а что - для разума во мгле.
Я двойки путаю с тузами,
когда в азарте и игре.

Когда истоки нужно видеть
и смыслы видимых картин,
спешу их прежде ненавидеть:
без всяких видимых причин.

И не хочу того касаться,
что не касается меня,
и требую в футляр убраться,
что усложняет абрис дня.


Рецензии