Маленький принц. Знакомство
Воды же всего у него на неделю.
Заснул. На рассвете чудной разговор:
"Рисуй мне барашка",-пищит еле-еле
Малыш очень странный со шпагой в руке,
Кафтан расклешённый со звёздами.
Похоже, не прост и себе на уме,
Меня засыпает вопросами.
По просьбе его начал я рисовать,
Чего никогда я и в прошлом не делал.
Он критикой стал так меня доставать,
И, главное, судит о всём он так смело:
Барашек тот хилый, а этот большой,
Мне нужен такой, чтобы жил очень долго.
Рисую я быстренько ящик простой,
Там прячу барашка от злобного волка.
"Такой мне и нужен",-малыш был доволен.
Затем самолёт мой в песках увидал,
Песчинку в пустыни, в огромном поле:
"Ты что, дорогой, тоже с неба упал?
С какой же планеты, скажи, не секрет?"
Увидев поближе, качнул головой:
"На нём прилетел не из дальних ты мест,"-
Но мне не сказал, сам с планеты какой.
Рисую верёвку, ему отдаю,
Барашек его далеко чтоб не бегал.
"Куда?" По прямоЙ в этом вашем краю,
Твой мир ведь совсем им ещё не изведан.
"У нас по прямой далеко не уйдёшь,"-
Сказал мне печально малыш не без грусти.
Планета вся с дом и не сразу найдёшь,
Хозяин туда, знаю точно, не пустит...
Планета его-небольшой астероид,
Открыли в далёком девятом году.
Об этом сказать всем, конечно же, стоит,
Ведь взрослые, думаю, так не поймут,
Что Маленький принц жил когда-то на свете.
Был славный, весёлый, друзей не хватало,
Барашка решил завести на планете,
Тогда бы на место, поверьте, всё стало...
Шесть лет пролетело стрелою с тех пор
И в памяти Маленький принц как живой.
А в кистях и красках обрёл я задор-
Рисую теперь для тебя, дорогой!
Свидетельство о публикации №115060808433