О красоте

Скажите, кто своею властью
И славой шумной был силён
Так, как бессильный перед страстью
И красотой Наполеон.

Скажите, Цезаря сильнее
Не красота ли вновь была.
Сразила Юлия больнее
Всех стрел Амурова стрела.

Краса подчас бывает жертвой
Насилия, денег и ума,
Но ведь обычно своей силой
Она насильница сама.


Рецензии