Посиделки со смертью

Тут ко мне пришла та, с косой,
и говорит: «Всё, пойдёшь со мной»,
а я сидел ещё не бухой, но косой.
Говорю ей: «Сядь, выпьем за упокой...
За здравие ты, наверно, не пьёшь».
Села, дрябнула, занюхав костлявой рукой
и говорит: «Ну, смотри, как ты живёшь!
Ты же, кроме меня, никому не нужен такой»,
да и выпила ещё мою стопку.
Я спросил её про свои мечты, стихи, романы.
Куда, мол, всё? Она мрачно: «В топку».
Я робко со всем смирением: «Может рано?»
и с таким большущим комом в горле,
а гостья разошлась: «Ты кто такой?
Ты кто такой,–орёт–чтоб обсуждать законы в корне?».
Я извинился и мы выпили ещё по одной.
После третьей гостью совсем развезло
и потянуло её в сон.
«Я же–говорит–так устала!»,
но тут раздался потусторонний звон
и смерть вскочила, как солдат, забывший пункты устава,
заметалась, будто сирена завыв,
да вылетела в окно, даже косу свою забыв.
Совсем протрезвев, подумал: «Пронесло!»
и выбросил косу с балкона.
07.06.15


Рецензии