Уходя

Уходя, уходи
Пыль дорог, облака
Ежедневно дожди
Капли жизни в глазах

Страхи втоптаны в ночь
Листья осени – вверх
Междувременье – прочь
Пока звон не померк

Пока ветер мечты
Молодой, будто ты
Заструился на зов
Верной детской мечты

Времени отступать
Позабыв про уют
Ты уходишь летать
Хотя тебя и не ждут.

Но зовут и пленят
Гимны чистой любви
Затуманили взгляд
И зови, не зови

Ты придёшь всё равно
Не туда, где ты был
Где остался вокзал
Придорожной судьбы

И кончается дождь
И кончается век
И рождается дрожь
В тёмных заводях век

Первым снегом кружат
Золотые слова
Никуда не сбежать
И спешить – некуда

Это ветер и свет
Это осень и тишь
И парады планет
В честь того, что ты спишь

Самым радостным сном
Самым сказочным днём
И вставая, ты снова
Не помнишь о том

Что тебе не уйти
От ненастной любви
И хрустальный мотив
Греет мысли твои

И тепло твоих глаз
Топит первые льды
Ты идёшь наугад
На Север
Вечной
Любви.


Рецензии