Счастье нам улыбалось
Куда-то в безбрежность просторов уводят…
Душа нараспашку. Мечты по спирали
Одна за другой, не догнать, хороводят.
Ах, поле ромашек и луг васильковый,
Когда превратились в далёкие были?
Да, время проходит, и будто не новой,
А прежней любовью вы в памяти всплыли.
Туда бы вернуться, где рай земляники,
Краснеющей, яркой, в траве огоньками
Светящейся, словно рассыпаны блики
Живыми разбросанными островками.
Смотрю в поднебесье. Там, словно перинки,
Плывут облака невесомо, изящно.
Над ними лучистого солнца кровинки
Пронзают слегка щекотливо, не мрачно.
Мне чудится край босоногого детства,
Где всё по-иному тогда представлялось.
Мы к жизни тянулись без доли кокетства,
И счастье там, в детстве, нам так улыбалось.
Рецензия на это стихотворение Юлии Бошаровой:
Струится песочек в часах, да так скоро,
Сезоны за ним не успеют угнаться.
Умчалась по шумным весна коридорам,
И лето прошепчет:"Уже не шестнадцать.."
Вспорхнет на пороге сентябрь-повеса,
Поманит по лисьи рыжеющей кроной
И радости горку лукаво мне взвесит,
Улыбку протянет и вручит корону))
Свидетельство о публикации №115060808167
Окунулась в мир беспечного детства...
Спасибо и новых творческих озарений!
С теплом, Татьяна.
Татьяна Леонова-Чернова 09.11.2015 17:24 Заявить о нарушении
Светлана Калинина 5 09.11.2015 23:05 Заявить о нарушении