Пушкину
Отточен образ и строка
Который век на пьедестале
Воздвиг ты памятник творца!
Оградой бронзовой закован
О,милый друг души моей
Кричат повсюду:Пушкин! Пушкин!
Живой поэзии лакей!
Я твой воспитанник чудесный,
Я так как ты хочу летать
Сложил все пазлы-букв прелестных
И начал у реки читать!
"Люблю тебя Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид"
Ты мне во сне пришел виденьем
Сказав,что скоро осенит!
И побежала строчка рифмой,
И пылкий жар восславил дар,
С вершины гор из врат Олимпа,
Что открывал нам грозный царь!
Я здесь с тобой веду беседу,
На фоне Волги и церквей
Скажу как друг поэт-поэту,
И ты портвейна не жалей!
Свидетельство о публикации №115060808122