Озябший день

Озябший и холодный день,
Нелепо кутался в осеннюю листву,
Прикрывшись, кем то брошенной коробкой
Так грустно на морозе умирать,
Похоронив нетленную свою мечту
Озябший и уставший день,
Когда то жизнь рождавший в утро песней звонкой
О многом думал он, пытаясь ночь согреть холодными губами
О том, что мог сказать и промолчать
О том, что был ещё вчера на расстоянии,
Но был все же с вами
Озябший и голодный и тяжёлый день,
Считал, считал минуты до утра
Собрав в кулак и свет и ночи тень,
Он сможет выдержать все молча и не станет он кричать
И встав с земли холодной и пустой
Он улыбнется и промолвит я смогу
Я знаю как мне быть и заново, что ж делать, все начать.


Рецензии