Калейдоскоп

Жизнь наша – калейдоскоп.
Белые, черные полосы в ней
Одна другую сменяют.
Солнечные, голубые цвета
               ее посещают, 
С ними легко бывает.

Событие несет свой цвет,
Поступок за него держит ответ.
Верность всегда усилит цвет,
Безразличье притушит,
С добром – солнце ярко засветит,
С любовью – все радужным станет.

Главное, не задержаться
               на цвете одном –
Душа застывает при нем,
Все монотонно, не развивается –
Одним уровнем определяется.

Калейдоскоп – затейливый прибор,
Всевозможных цветных узоров
                несметно в нем.
Жизнь наша - калейдоскоп,
В руках ее держи –
Яркие цвета не посмеют тогда обойти.


02.2012


Рецензии