Каждый человек - это плод воспитания

Каждый новый человек, рождаясь,
являют чудо, дети всех соседей  восхитили.
Родители от бед, трудов, "спасая", порождают
чудовищ, монстров, ядовитых, злых рептилий!

Божественное было в нем начало и исток.
Святые, ангелы над колыбелью песни пели,
но превращается прекрасный и живой росток
в чудовище ленивое, хитрое, все так и обомлели!

Он каждый раз придумывает сказки, ложь,
и, если видит дорогую вещь, то вынь- положь!
Капризы, исступленный плачь, истерика,
родители готовы все отдать, чтоб не было мистерии!

Иначе он из дома убежит, повесится
на дереве, что в парке, на углу растет,
и будет он потом с дружками веселится,
он всех провел и будет что-то, подрастет!

Родители! Не создавайте вы условий для зверья,
не потакайте вы истерике, капризам
у вас все будет хорошо, нормальная семья,
когда в труде дитя растет, он будет ближе.

И только труд воспитывает, а не безделье,
цену всему пусть знает с молодых ногтей,
и вам же в старости опора и веселье,
к труду привыкнув, будет так расти своих детей!


Рецензии