ЛУНЫ ЛУЧИ И ВОЛК В НОЧИ

Чудаком прожил, везёт карета  молотка в углы последний стук...
Я не видел, что на мне одето,  стен, шкафов и кто стоит вокруг.
Не смотрел на чистоту посуды,  лишь гитары долго выбирал.
Как слепцы глядят пластинок груды:  в них симфоний трепет оживал.

Не считал купюр, монет на сдачу,  и восторг живого колеса
Был дороже гула модных тачек  и стоянок в пробках – полчаса.
Женских ласк милей был шелест книжек  да советский добрый кинофильм,
Потому ной зависти не слышу,   в том свидетель - Уленшпигель Тиль.

Жил монахом – беглецом от счастья,  рашпиль, дрель – всех более любил,
Но строчил – от лирики до басни,  песни пел – как волк на месяц выл.
Отгорело солнечное лето,  спел,  что смог, и показалось вдруг:
Чудаком прожил, спешит карета  холм земли ваять комками с рук...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.