Травой шурша, задев вишнёвый пень...
Перебивая сны цепной собаке,
В саду плутала Хлебникова тень,
Почти неразличима в полумраке.
Как он попал сюда - не знал и сам.
Он к морю шёл и каменным холмам,
Но оказался за слепым забором;
Ему такая честь не по нутру,
Он из уюта вырвался к утру,
Не удостоив даже разговором.
Ушёл. Пропал на берегу воды.
Растаяли в лучах зари следы.
А мы тогда проснулися в обиде,
Пытаясь в яви сладкий сон найти...
Но не дано прошедшее увидеть,
Как дважды в реку не дано войти.
Свидетельство о публикации №115060807838