Вернулся...

 Память моя сохранила,
 Жизни нелёгкой следы.
 Времени грозная сила,
 Сжечь не посмела мосты.

 Моложе не станешь с годами,
 Прошлое мне не вернуть.
 Сердце на сбое заставит,
 Пройти осмысления путь.

 Вернулся туда, где начало,
 Предков не смолкнувший зов.
 Стоит на миру величаво,
 Деревня без пут и оков.

 Она мой судья и учитель,
 Я ей доверяю сполна.
 В веру Христову креститель,
 Правда и чувств вышина.

 На взгорке припав на колени,
 Прощенья за всё попрошу.
 И в речке, церковной купели,
 Пороки свои отпущу.

 Потом на погосте у храма,
 Усопшим скорбя поклонюсь.
 Давно похоронены папа и мама,
 И помня за них помолюсь.

 Меня может кто-то осудит,
 Что выставил жизнь на показ.
 Но верю, что добрые люди,
 Сердцем воспримут рассказ.

 


Рецензии
Алексей!Я именно сердцем воспринимают такие откровения!Спасибо Вам!

Елена Сергеевна Сафронова   11.06.2015 10:35     Заявить о нарушении
Елена Сергеевна, благодарю за понимание. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   11.06.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.