Рождается день...

Рождается день, осветляя восток
Полоскою неба линялой...
Как будто из кринки молочный поток
Смешал синеву и туманы...

Ступает день новый на полог ночи
Пушистым несмелым котёнком...
Пытаясь спугнуть его, снова сычи
Пронзительно плачут чертёнком...

Но вдруг замолкают, пугаясь зари,
Шагающей уж по деревьям...
И прячась в дупле, где потёмки внутри,
Ждать ночь станут там с вожделеньем...

Июньскому утру шепну я "привет",
Прохладу вдохну полной грудью...
"Приветствую солнца божественный свет"
Я в самую рань...По безлюдью...

Лишь только ребёнок того не постиг,
Насколько мир утром хрустален...
Пронзительно-звонок, прозрачен и тих,
Божественен и идеален...


Рецензии