Просьба

Сын просил однажды маму:
"Ты цыпляток мне роди.
Желтых,маленьких,проворных,
Чтоб со мной играть могли.
Мама занята делами.
Отвечала:"Не могу."
И мальчишка с Этой просьбой
Смело подошёл к отцу.
"Папочка,роди цыпленка,
чтоб газету не читал.
И на все мои вопросы
Постоянно отвечал".
Отложил отец газету,
И сказал:"Я не могу.
Я и так дневные вести,
Только ночью узнаю".
"Ну тогда -сказал ребёнок,
К деду в гости я пойду,
Он то знает, человеку,
Очень плохо одному.
И поэтому наверно,
Он родил себе кота,
И корову, и телёнка,
И собаку без хвоста."
Мать с отцом от удивления,
Побросали все дела.
И решили вместе с сыном,
Завтра навестить отца.


Рецензии