Смысл жизни

Жизнь нас привлекает,
Чуть поиграет, да и бросает.
Позовет, поманит пальцем,
Мягким одеяльцем,
Золотой монетой,
Сладкою конфетой.
Не замечая, идешь. Куда!?
Кругом костры.
На них сгорают года.
Под ногами ямы. Эй! Где там,
Ваша конфета!?
Вперед, беги без разбора,
Вот была, да исчезла опора.
Спеши! Добежишь куда надо,
Будет тебе награда…
Ну, вот и дошли, и что там,
Было за поворотом?
Мягкая то перина, и вечный  отдых-покой
От беготни такой.


Рецензии