Приютил белокрылого

Поизорваны крылья осколками мин...
И не ангелы кружат над нами -
Воронье кроет ширь поднебесных равнин
И во всем виноваты мы сами.

Им позволили кровью себя насладить,
Изливать стали хищникам души,
Не подумав о том, что до дна будут пить,
Превращая в послушных игрушек.

Ангел раненный в мой постучался чертог.
Посмотрел мне в глаза, улыбнулся...
Ты не будь над заблудшими слишком уж строг...
И глотая слезу вдруг запнулся...

Приютил белокрылого, водки налил...
Вижу боль отлегла понемногу...
Я надеюсь, что хватит у ангела сил
Солнцу в небе расчистить дорогу.


Рецензии