Когда вам трудно жить

Когда вам трудно жить на свете,
нет сил, желаний и настрой не тот,
то я советую,и есть на то примета,
уборку генеральную во всем, при том

все окна вымыть, потолок и стены,
все книги вытряхнуть от пыли,
и в ванной тюль и шторы в белой пене,
цветы пересадить, чтобы бутон раскрыли.

Пусть старое, отжившее уйдет из мыслей,
и на душе печаль и грусть немедля удалить,
и через чистое окно листва повиснет,
и будет чистым горизонт и вам вдали.

Тогда вздохнуть вы сможете легко,
ведь так вздыхают только ласковые дети,
устали, совершая генеральную слегка,
налей в бокалы солнце*, чтоб отметить.

солнце* - имеется в виду апельсиновый свежевыжатый сок.


Рецензии