Новый мир

По спецканалу диктор подтвердит
Про мрак и отключенье интернета,
И спутниковый снимок сообщит,
Что США разорваны планетой.

На снимках с самолетов, с кораблей
Увидим мы сплошную стену пыли,
Услышим обезумевших людей
В коротковолновом эфире.

Волна на Францию и Англию придет
Затопит Лондон, Амстердам и Осло.
Европа в панике попятится от вод,
К горам, к Балканам, в Африку и Польшу.

Через неделю рухнет старый мир.
Границ не станет, только толпы, толпы…
Дороги с изнуренными людьми
К обочинам отбросят первых мертвых.

Начнутся столкновенья, грабежи,
Удары с воздуха без цели и без толка,
И ничего не стоящая жизнь,
И смерть не ужаснувшая нисколько.

Потом придут дожди и холода,
Болезни выкосят голодных миллионы.
Не пустят их в большие города,
Ракетами накроют обреченных.

Пройдет зима без теплых батарей.
Весной народ поедет жить в деревню.
Сажать картошку, разводить курей
И вспоминать науку самоуправленья.


Рецензии