На балу...

На том балу, на ярком самом,
Он был, но мог бы не бывать.
И приглашал меня упрямо
Прощальный вальс с ним станцевать.

Белели чьи–то юбки, платья,
Звенели золотом часы...
Ах, кабы вольна отказать я,
Но опъянела от красы.

Он спотыкался неуклюже,
И обтоптал мне туфли в грязь...
К тому же–был слегка простужен,
И кашлял в стороны, плюясь.

Он то и дело, нагибался
За кем–то брошеным платком...
Держать позицию старался,
Но опозорил на весь дом.

На том балу, на ярком самом
Интеллигенции полно.
Смеясь, собралась в центре зала...
Конечно, выглядит смешно!

...Белели чьи–то юбки, платья,
Прощальный вальс убавил звук..
Ах, кабы вольна отказать я!
Но он мой друг, мой милый друг...


Рецензии