Университет

В одном городке на границе
Покинутый уж много лет,
На свет показаться стыдится
Сгоревший университет.

Давно это было – не вспомнит
Живущий в районе народ,
Пасутся и овцы, и кони
Подальше от тёмных ворот.

Энергией тёмною занят,
Стоит он в лесу у елей…
В войну жили там партизаны.
Сейчас – кучи крыс и мышей.

«И всех, кто в тот город въезжает,
Настигнет большая беда» -
Старушка приезжим внушает –
«Не лазьте туда никогда!

Там призрак живёт, окаянный!»
Девчонка, сидит у окна,
Всё смотрит на город печально
И тихо рыдает она…

Не знает никто, что девчонка
Живёт уже множество лет…
Прозрачной белёсой ручонкой
Всё пишет кому-то ответ.

«Давно это было» – вздыхает
Старушка, присев у стены –
«Никто уж, пожалуй, не знает,
Что сёстры с тем призраком мы…»

В одном городке, на границе
Сгоревший университет…
Всё пишет посланье сестрица
Надеясь на скорый ответ.


Рецензии